Betreuungsangebot

Unser Betreuungsangebot umfasst eine Krippe sowie Regelgruppen für die grösseren Kinder.

Spielen & lernen

Die altersangemessene Form des Lernens und Sich-Bildens ist das Spiel.

Begleitung

Das Leitbild zeigt Ihnen unser christliches Menschenbild, den pastoralen Auftrag unserer Kindertageseinrichtung und unsere Sichtweise vom Kind.

Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kath. Kindergarten St. Marien Holte-Lastrup.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserer Einrichtung, unserem Leitbild und Konzeption, den Mitarbeitern, dem Förderverein und unseren Öffnungszeiten.

Anregungen zur Verbesserung dieser Internetseiten bzw. Hinweise auf irgendwelche Fehler werden jederzeit gerne entgegengenommen. Bitte nutzen Sie dafür auch unser Kontaktformular.

Kath. Kindergarten St. Marien Holte-Lastrup geschlossen
vom 16. März 2020 bis 18. April 2020

Wegen der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 hat die Niedersächsische Landesregierung am 13. März 2020 beschlossen, dass ab Montag, den 16. März 2020 bis zum 18. April 2020 alle Kindertagesstätten landesweit geschlossen werden.

Ob die Kindertagesstätte ab dem 20. April 2020 wieder regulär geöffnet hat, hängt von der Beurteilung der Lage nach Ostern ab.

Bitte achten Sie auf entsprechende Informationen in den Medien und auf unserer Homepage. Sofern uns hierzu gesicherte Erkenntnisse vorliegen, werden wir Sie auf geeignetem Wege informieren.

Eltern, die für ihre Kinder eine Notbetreuung in der Kindertagesstätte St. Marien Holte-Lastrup benötigen, beachten bitte auch die untenstehende Meldung mit Informationen zu einer entsprechenden Antragstellung.

Wir haben derzeit die folgenden Stellenangebote:

2 pädagogische Fachkräfte ab August 2020.

Näheres dazu können Sie auf der Unterseite Stellenangebote finden.

Nachrichten aus dem Kindergarten

Für Eltern, die für ihre Kinder eine Notbetreuung in der Kindertagesstätte St. Marien Holte-Lastrup benötigen, werden die folgenden Informationen zur Antragstellung bereitgestellt. [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 13-03-2020 Unsere Fastenblume

In der Fastenzeit werden wir in jeder Woche am Freitag ein Symbol (Auge, Hand, Mund, Ohr) nehmen und mit den Kindern überlegen: „Wie können wir Gutes tun?“ [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 26-02-2020 Aschermittwochsfeier

Nach den tollen Tagen des Rosenmontags und des Karnevals feierten Pfarrer Andreas Bleise und Gemeindereferentin Maria Thünemann im Kindergarten St. Marien einen Gottesdienst zum Aschermittwoch. [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 25.02.2020 Karneval in der Tagespflege St. Josef

Am Dienstag, den 25. Februar besuchten 29 Vorschulkinder die Tagespflege St. Josef in Holte-Lastrup. [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 24.02.2020 Helau !

Einmal im Jahr außer Rand und Band lachen, Spiele spielen und Disco machen, ... [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 05.02.2020 OLB-Stiftung spendet neuen Schwebebalken

Die Kinder des Katholischen Kindergarten St. Marien in Holte-Lastrup können sich über ein neues Spielgerät auf ihrem Spielplatz freuen. [mehr]

Vorschaubild der Meldung: 26.01.2020 Musiziergarten für Kinder in Holte-Lastrup